ТОП-3 мифа о еде, из-за которых люди теряют свою продуктивность
Не является секретом, что питание влияет на способность концентрироваться и выполнять задачи. К сожалению, на этот счет существует множество ошибок. Диетологи объясняют, что нужно есть, чтобы достичь лучших результатов, и развенчивают мифы о рационе, которые влияют на вашу продуктивность.
Кофе заряжает энергией на весь день
Этот напиток дает бодрость, но имеет значительный недостаток. Кофе богат кислотами, которые усиливают воспаление и могут лишать минералов, необходимых для умственной и физической работы. Их можно восполнить, употребляя темную листовую зелень – шпинат, кресс-салат, капусту.
Избыточное употребление кофеина может повышать уровень тревожности, что снижает концентрацию и производительность работы.
Углеводы вредны для здоровья, вызывают усталость
Смысл в том, что эти вещества служат источником энергии для клеток, но важно правильно их выбирать. Существуют обработанные углеводы, не имеющие питательной ценности – белый хлеб, рис. Они дают энергию на короткое время, а затем наступает усталость. Есть полезные углеводы, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами – это ягоды, фрукты и бобовые.
Для оптимального количества энергии нужно часто перекусывать
Такой режим питания вызывает постоянные колебания сахара в крови, что снижает внимание и продуктивность. Между приемами пищи должен быть перерыв хотя бы 3-4 часа. Таким образом, уровень энергии будет оставаться стабильным, если в рационе достаточное количество белка и полезных жиров.