Охлаждение может быть вредным: 4 продукта, которые нельзя употреблять холодными
Холодильник, несомненно, имеет свои плюсы с точки зрения экономии средств и экологичности, но иногда его использование может нести в себе определенные невидимые риски. Рассказываем, какие продукты не следует хранить в холодильнике.
Чеснок
Это растение, которое добавляет вкуса многим блюдам своим сильным запахом. Но он может испортиться в холодильнике раньше, чем вы думаете. Также избегайте покупки очищенного чеснока! Плесень на нем появляется очень быстро, а ее связь с развитием рака делает употребление такого продукта опасным.
Всегда покупайте чеснок целым, в шелухе. Снимайте кожуру только перед приготовлением. Храните чеснок вне холодильника, чтобы избежать образования плесени.
Лук
Пожалуй, не многие хранят лук в холодильнике, и это правильно. Даже если у вас осталось поллуковицы, не кладите его в холод. Ведь лук – это растение, которое не выдерживает низкие температуры. Когда вы охлаждаете лук, крахмал превращается в сахар и способствует развитию плесени. Многие люди делают такую ошибку, когда используют половину луковицы для готовки, а другую половину держат в холодильнике.
Этого не следует делать – лук накапливает все вредные бактерии из окружающей среды, а затем попадает к вам на стол.
Имбирь
Имбирь, подобно чесноку и луку, имеет склонность к плесени. При охлаждении плесень на нем появляется очень быстро. Употребление испорченного имбиря часто связывают с почечной и печеночной недостаточностью.
Рис
Да, многие люди делают это постоянно. Если вы случайно сварили слишком много риса, кажется логичным отложить его в холодильник. Но это не лучший вариант для вареной крупы.
Многие люди хранят рис в холодильнике из-за его содержания крахмала, потому что охлаждение продукта помогает уменьшить уровень холестерина и сахара в крови. Однако рис – это та крупа, которая быстро заражается плесенью.
Поэтому не держите его в холодильнике дольше, чем один день.