Не рискуйте здоровьем: виды мяса, которых следует избегать в супермаркете
Когда вы выбираете мясо в супермаркете, вам хочется попробовать все, что есть на полках. Но не думайте, что все мясо одинаково полезно. Некоторые продукты могут иметь свои недостатки, которые стоит обходить стороной.
Молотый фарш с большим количеством жира
Молотый фарш – это удобный продукт для приготовления различных блюд. Но если вы покупаете его в магазине, то не забывайте смотреть на его состав. Если в фарше много сала, то ваше блюдо будет очень жирным.
Мясо на витрине без пометки сроков использования
Если мясо лежит на витрине без отметки сроков использования, то это может означать, что оно давно продается или хранилось в ненадлежащих условиях.
Замороженное мясо, которое долго находится в морозильной камере
Замороженное мясо – это хороший способ сохранить его на дольше, но если оно долго находится в морозильной камере магазина, то это может свидетельствовать о том, что продукт был несколько раз заморожен и разморожен. Такой процесс может портить качество мяса и его консистенцию.
На что следует сосредоточиться при покупке мяса
При покупке мяса в супермаркете важно сосредоточиться на нескольких важных аспектах, чтобы гарантировать качество, свежесть и безопасность продукта. Проверьте дату годности на упаковке или на витрине. Она должна быть как можно ближе к вашей дате покупки.
Мясо должно иметь приятный, свежий запах. Избегайте продуктов с неприятным или кислым запахом. Если речь идет о свежем мясе, оно должно иметь яркий цвет, без следов искусственных красителей.