Неожиданный овощ, который улучшит ваш кишечник: совет гастроэнтеролога
Овощи в целом известны своими полезными свойствами, в том числе и для улучшения работы пищеварительной системы.
Уилл Бульсевич, гастроэнтеролог и эксперт по питанию, утверждает, что брюссельская капуста — один из недооцененных овощей, который несет большую пользу для кишечника.
Эксперт советует ежедневно употреблять брюссельскую капусту как главный продукт в своем питании.
Какие преимущества имеет брюссельская капуста для вашего здоровья
Здоровье кишечника
Брюссельская капуста — это суперпродукт для кишечника, потому что она содержит много клетчатки, говорит Уилл.
“В каждом из этих маленьких сладких кочанчиков есть грамм клетчатки”, — отмечает эксперт.
По данным исследований, клетчатка помогает развиваться и работать полезным бактериям, обеспечивает нормальное выведение шлаков и создаёт здоровую среду для кишечника.
Предотвращает рак
Также брюссельская капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают организм в борьбе с воспалениями.
Согласно исследованию, крестоцветные овощи, особенно брюссельская капуста, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут уменьшить риск рака.
“Исследования на самом деле показали, что люди, которые едят больше крестоцветных овощей, имеют меньший риск заболеть несколькими видами рака”, — говорит Бульсевич.
Гастроэнтеролог считает, что сырая брюссельская капуста имеет больше антиоксидантов, чем вареная. Но регулярное употребление готовой брюссельской капусты также будет полезным для кишечника.
Кочанчики капусты можно варить, жарить, из них готовят вкусные супы.