Опасное соседство: 5 продуктов, несовместимых с яйцами
Яйца – это универсальный и питательный продукт, который можно употреблять по-разному. Однако, некоторые сочетания с яйцами могут показаться вам неожиданно вредными. Рассказываем о пяти продуктах, с которыми не стоит сочетать яйца.
Пять продуктов, которые не совместимы с яйцами
Не стоит сочетать яйца с беконом. Многие люди в мире любят такой завтрак, но шведские учёные говорят, что частое потребление яиц с колбасными изделиями или беконом повышает риск набрать лишний вес, а также вызвать серьёзные расстройства в организме, которые могут привести к раку поджелудочной железы или инсульту.
Яичница с молоком – не лучший выбор. Эти продукты вместе ухудшают усвоение белка. Особенно это касается соевого молока. Если вы будете запивать яичницу соевым молоком, вы получите лишь переполненный желудок и большую дозу холестерина.
Не рекомендуется пить чай после яиц. Чай содержит танин, который препятствует усвоению полезных веществ, которые содержатся в яйцах после их тепловой обработки. Яйца – это источник железа, а танин его снижает. Кроме того, такая комбинация может вызвать запор.
Яйца не сочетаются с рыбой. Рыба содержит авидин, который нейтрализует витамин В7, из-за чего рыба теряет свои питательные свойства.
Употребление бананов до или после яиц может негативно повлиять на пищеварение. Диетологи рекомендуют не сочетать бананы с другой пищей, ведь они замедляют пищеварительный процесс и плохо усваиваются в любых комбинациях. Лучше всего употреблять бананы отдельно, как перекус.