Опасна для костей: худшая пищевая привычка, ведущая к потере костной массы
Многие люди не осознают, что имеют низкую костную массу, ведь это заболевание не всегда дает о себе знать яркими симптомами.
Существует много факторов, которые могут ускорить потерю костной массы, но один из них является самым коварным и наносит наибольший вред. Это дефицит кальция и витамина D.
Кальций и витамин D – это два важных компонента для укрепления костей. Если вы исключили из своего питания молочные продукты в пользу растительных, часто едите красное мясо и не любите рыбу, богатую витамином D, вы рискуете иметь дефицит этих питательных веществ.
Продукты, содержащие кальций и витамин D
Кальций составляет почти всю массу вашей костной ткани. 66% костной массы образует минерал, который называется гидроксиапатит кальция.
Поэтому, сколько кальция нужно взрослому человеку после 30 лет?
Рекомендуемая суточная норма (RDA) кальция для взрослых – это 1000 миллиграммов в день. Для женщин после 51 года эта норма возрастает до 1200 миллиграммов в день. Около 40% американцев не получают достаточно кальция из своей пищи. Ежедневно включайте в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, тофу, сардины, йогурт или продукты, обогащенные кальцием. Если вы не можете покрыть свои потребности в кальции только с помощью пищи, обратитесь к врачу за советом по приему витаминных добавок.
Не думайте, что кальций – это все, что вам нужно! Без витамина D ваш организм не сможет использовать его для укрепления костей. Этот витамин уникален тем, что может вырабатываться под воздействием солнечного света, но вы также можете получить его из пищи и пищевых добавок, чтобы быть уверенными, что его хватает.